学术动态 学术动态

回到完整页面
«返回

内容

德国亥姆霍兹研究中心海岸带研究所所长Kay-Christian Emeis一行访问烟台海岸带所

 

 

       201796日至7日,德国亥姆霍兹研究中心海岸带研究所所长Kay-Christian Emeis一行6人访问中国科学院烟台海岸带研究所。烟台海岸带所常务副所长杨红生、所长助理赵建民及相关科研与管理人员与Kay-Christian Emeis所长一行进行了座谈。

  座谈会上,杨红生常务副所长代表烟台海岸带所向德国专家来访表示欢迎,并介绍了烟台海岸带所的基本情况以及中德双方合作的历史和今后的发展重点。Kay-Christian Emeis所长介绍了德国亥姆霍兹研究中心海岸带研究所的基本情况。交流中,双方对目前开展的合作情况给予了充分肯定,并希望基于现有的合作基础,双方能在海岸带环境生态保护、近岸环境监测、科研人员及研究生交流互访等方面进一步深化合作。

  来访期间,Kay-Christian Emeis所长一行参观了中科院海岸带环境过程与生态修复重点实验室、分析测试中心、中科院牟平海岸带环境综合试验站以及"创新一"号近海综合科学考察船。

座谈会

实验室参观

 

牟平台站参观